您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  时尚秀

女工秒变女神!9位一线女工写真照走红(图)

2017-03-09 08:01      来源:工人日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

周丹,23岁,陕西安康人,库管员

朱兴琼,50岁,陕西汉中人,泥工

冉莉莉,37岁,陕西咸阳人,保洁员

王婷婷,28岁,陕西商洛人,材料员

蒋传平,46岁,湖北宜昌人,混凝土工

张碧玉,43岁,四川绵阳人,木工

纪大树,42岁,陕西旬阳人,塔吊指挥员

辛存爱,45岁,陕西咸阳人,塔吊指挥员

王义青,39岁,陕西安康人,塔吊指挥员

  工人日报西安3月8日电 在三八国际妇女节来临之际,中建三局西北公司第一经理部为9名女工拍摄了一组写真,这组照片3月6日12时在《工人日报》法人微博上首发,截至3月8日16时,阅读量达2248.4万,点赞数达7.5万余次,转发3518次,评论3777条。

  这些建筑女工年纪最大的已经50岁,最小的才20岁出头。她们从未拍过写真,有的甚至从未进过照相馆。当她们脱下工装,换上靓装,一番打扮,惊艳了时光,也火爆了网络。

  《工人日报》记者进一步采访获悉,这个经理部有职工466人、农民工4000多人。在建筑这个钢铁与水泥的世界里,女职工特别是女性农民工显然是少数,但她们的作用不可低估。三八节来临,该为女性农民工做点什么呢?第一经理部工会副主席陈亚超早早就开始琢磨了:“看到网上有些人化妆之后就变了一个人,就想到我们平时在钢筋水泥中跟男人一般干活的女工们,化上妆肯定很惊艳,而且她们大多数来自乡镇,估计一辈子也不会想到去为自己拍一套写真。”

  这个主意一提出来,大家都举双手赞成。工会选择了一家摄影工作室,谈好每人600元拍一套靓照。“我们有意照顾年纪大一些的,因为她们拍的机会少嘛。”

  摄影工作室里,浓妆淡抹,脱下工装,换上靓装,镜子前面一站,大家都相当惊讶、兴奋,还多少有点羞涩,原来土了吧唧、灰头土脸的自己,居然可以这么美!

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警