您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

上海一配饰店被查 部分仿真饰品重金属含量超标

2017-03-14 08:16      来源:澎湃新闻     
作者:邹娟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  仿真饰品好看实惠,但如果重金属超标,则容易引发皮肤瘙痒发红。

这款手链镉超标近千倍上海市质监局供图

  3月13日上午,上海市质监执法总队开启今年3·15系列执法活动,首站来到人民广场香港名店街,对仿真首饰进行突击检查。现场初步检测结果发现,部分仿真饰品重金属含量超标数倍。其中一款手链,镉超标近千倍。

  当日上午10时30分,执法人员和上海市质检院专家来到名为“CAPHNE”的饰品店,选取几款亮闪闪的仿真挂件,用X射线荧光光谱仪作初步筛查。经过3次检测并取读数平均值后,仪器显示挂件中的铅含量有不同程度超标,有的超标四五倍。其中一款仿真手链,镉超标甚至近千倍。

  原标题:上海一“阿吉豆”配饰店被查,部分仿真饰品重金属含量超标

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警