您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

荷兰男子运河中放养80条金鱼 被勒令一个月内捞出

2017-03-15 07:17      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网3月14日电 荷兰中部有位男子在运河里放养鱼,被控违反保护原生动植物法,企业署于是勒令男子1个月内要捞回其中80条金鱼。

  据悉,男子范马能(Hans van Manen)去年6月在附近商家的支持下,在费嫩达尔(Veenendaal)运河里放养280条鱼,包括金鱼和另一种类似的橘色雅罗鱼,认为此举有助提高地方吸引力。

  致力防范侵入物种进入及散布的保育团体提出控诉,荷兰企业署(RVO)于是介入。官员说,男子施放行为违反保护原生动植物法,金鱼卵会通过排水系统流到相连接的其他水道;另一个令人担忧的原因是,可能导致与原生种鲫鱼杂交。

  企业署的裁定只要求范马能捞起其中共80条金鱼。如果范马能1个月内未能捞起放养的金鱼,官员将去抓鱼,对他开罚。

  范马能说,真是丢脸,但会遵守裁决,“专家说这对区域里其他动物不好,我尊重。我这么做是因为爱动物。”

  他说,金鱼在运河里长得很好,他希望可以卖掉这些金鱼,拿这笔钱买更多雅罗鱼放进运河。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警