您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

埃及出土3000多年前雕像 或为拉美西斯二世(图)

2017-03-15 08:36      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网3月15日电 据外媒报道,考古学家日前在埃及首都开罗一个贫民窟地下发掘出据信是古埃及法老拉美西斯二世的雕像躯干。这一发现被埃及有关部门誉为“最重要历史发现之一”。

考古队小心翼翼的把雕像上半部吊起,吸引许多民众围观

  报道称,一件重达3吨的巨型雕像残块3月13日在开罗迈泰里耶社区(Matariya)被起重机吊起。尽管巨像上没有发现铭文,但其出土地点位于拉美西斯二世神庙遗址的入口处,考古学家据此推断它属于拉美西斯二世。

  此次发掘的残块是雕像的躯干部分,材质为石英岩。雕像头部和王冠残块已于上周出土。

  埃及文物部长阿纳尼表示,这次发现表明位于迈泰里耶的古埃及太阳神庙遗址区还埋有丰富宝藏,他说:“我们将继续发掘,寻找更多文物。”

  负责此次发掘的埃及-德国联合考古队德方领队劳厄介绍说:“这座巨型雕像原本约9米高,我们发现的残块大概有3.5米高,其余部分还有待发掘。”他兴奋的说:“这个区域之前的历次勘查都没有重要发现,这次发掘是一个大惊喜。”

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警