您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

老太误吞枣核5天后腹部剧痛 胃险些被刺破

2017-03-15 08:44      来源:武汉晚报     
作者:伍伟 马遥遥
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  70岁的刘太婆吃枣时不慎将枣核吞下,她以为枣核会随大便排出体外,没想到5天后腹部剧烈疼痛,到医院检查后,医生发现枣核险些刺破了胃。

  一周前,刘太婆在家一边看电视剧一边吃大枣,当电视剧的剧情突然变得紧张,她一激动,喉咙一滑,一颗枣核被吞了下去。刘太婆顿时感到喉咙有一点刺痛感,她喝了一大口水后感觉枣核顺着喉咙下到肚子里,她以为既然枣核已经在肚子里了,过几天就会排泄出来,也就没太在意。

  然而,3天后,刘太婆开始肚子疼,一开始还只是隐隐作痛,到了第5天,她实在忍受不住疼得在床上打滚。前日,在家人的陪伴下来到武汉市中心医院后湖院区消化内科就诊。

  通过内镜,消化内科廖宇圣副主任医师发现一颗长约3cm的枣核有一半已经插入了幽门口(胃与十二指肠的交界)附近。随后,廖主任通过异物钳钳取、网篮取出等镜下精细的操作,终于将这颗枣核取出。枣核取出后,医生发现,枣核已经造成胃壁糜烂和出血,如果再晚几天来医院处理,枣核就会把胃刺穿造成穿孔。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警