您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

7斤女婴和篮球大囊肿同时“出生”

2017-03-15 14:56      来源:武汉晚报     
作者:伍伟 刘姗姗
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  卵巢囊肿跟着腹中的宝宝一起长大,怀孕9个月时肚子大得看起来像怀了双胞胎。近日,新洲的李女士在武汉市中心医院顺利产下了一个7斤重的女婴,和宝宝一起“出生”的还有一个篮球一样大的囊肿。

  26岁的李女士家住新洲,怀孕本来是件高兴事,她却开心不起来。去年9月,怀孕两个多月的她在医院查出腹腔内长了个囊肿,直径7厘米大小。没想到,肚子中的宝宝在长大的同时,卵巢囊肿也跟着迅速疯长。很快,她腹部隆起的速度超过了正常孕妇,别人看了都说她怀的是双胞胎。怀孕8个月去医院检查时,发现囊肿已经长到直径20厘米。可她担心早产的宝宝身体不好,非要等到足月再生。

  上周,李女士终于熬到39周,当地医院建议她立即转到武汉市中心医院。

  “当时囊肿直径已有24厘米,考虑到肿瘤巨大,随时会发生破裂,可能还会危及产妇和胎儿的安全。”产科主任熊国平回忆说。专家打开腹腔后,立即进行剖宫产手术,成功娩出一个7斤重的女婴。不过,由于囊肿巨大,医生完全没办法把它从腹腔直接托出来,于是先抽出1000毫升的液体,等囊肿变小后,再对其进行剥离取出。

  熊国平昨天说,这种胎儿与囊肿并存的情况并不少见,但囊肿长这么大还比较少。这位妈妈真的很冒险,随着宝宝一天天长大,很可能压迫到囊肿,若出现扭转或破裂,对产妇和宝宝来说都十分危险。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警