您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

重庆小区18部电梯年检不合格 居民坐起战战兢兢

2017-03-16 09:19      来源:重庆晨报     
作者:景然
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  电梯频频出问题,大家通行不便,这对于九龙坡区顺通龙城小区的居民来说还是小事情。让大家真正害怕的是,小区18部电梯年检没有通过,全部在“带病”工作,这样的情况让业主们心里战战兢兢。

  小区18部电梯未过年审,目前处于“带病”运行状态。业主手持已交费收据复印件证明已交过大修基金。记者胡杰摄

  高层住户常爬楼梯

  嫌累更怕出问题

  昨日,重庆晨报记者来到顺通龙城小区36栋楼。此时底楼围了8名业主在等电梯。据了解,该栋楼总共有144户,一层8户人家。而整栋楼两部电梯:左侧的电梯已经坏了一年多,而右侧的电梯前两天因为故障停运了几天,前天刚刚修好。

  “这么多的人,只能用这一部电梯,还老是出问题。”业主赵阿姨抱怨说,由于人多,电梯使用率高,经常是想上上去不了,想下下不来。

  “下楼还不算老火,有时候电梯坏了,爬楼才要命。”杨先生住在16楼,前两天他接小孙子放学,刚巧右侧电梯也坏了,他只好领着孙子从1楼爬楼梯,到家后爷孙两个几乎累瘫了。

  虽然爬楼梯很累,但这还并不是业主们最担心的问题。前两天,11楼的王先生刚进电梯,电梯就突然急速下坠,一下子从11楼落到3楼。“当时一些女住户都吓哭了!”

  部分业主反映,这种情况时有发生,这也是为啥不少高层住户宁可爬楼梯也不愿等电梯的根本原因。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警