您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

南京一家培训机构被曝老板跑路 近40名家长报案

2017-03-16 13:24      来源:金陵晚报     
作者:胥欣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月15日上午,南京建邺区嵩山路上一家培训机构内,家长们急着找负责人讨要学费以及高额赠品等,供货商们急着找负责人讨要货款,员工们急着找负责人讨要工资和社保等。

  可是这里的负责人大家都找不着。建邺警方表示,从3月14日开始,就陆续接到家长的报案信息,目前已有近40名家长前来报案,警方已经依法介入调查此事。

  投诉:负责人消失

  建邺区嵩山路中海塞纳丽舍西区小区门口,有一个大牌子,上面写着“芭芭拉”。进入店堂内,几十人正在到处搜寻负责人的下落。这些人,有家长,有供货商,还有培训机构的员工。

  据一位家长介绍,芭芭拉这家培训机构开办了有好几年时间,主要是给孩子提供才艺等方面的兴趣班,学费都是数万元充值一次的,少则3万元,多则十几万元的都是常事。

  现场不少家长表示,很多孩子都是家住附近,正好这个芭芭拉口碑还不错,看样子也有实力,加上各种活动很多,就送孩子来学习。很多家长都是至少充值3万元,消费完毕后再充值。

  “我充值了3万元,让孩子学习钢琴等。同时还给芭芭拉供货,目前还有近9万元的货款没拿到。学费加上供货的货款,就有十几万元。”一位家长说。

  店堂内还有培训机构不少员工,正在复印资料。据员工说:“我们的社保问题一直未得到解决。2017年开始后,我们的工资发放也出现问题。现在老板找不到了,我们要集体维权,讨要拖欠的工资。”

  怀疑:卷款跑路了?

  大家口中的这名老板到底去了哪里?一名员工表示,不仅家长着急,员工们也很着急,股东们更着急,因为现在没人能联系上老板。

  一位家长说,“家长们除了交了学费,还有不少家长参加各种活动,比如充值学费赠送车活动,交了12万元学费后,说是送车,可是这车迟迟拿不到,要么无法过户。还有其他的活动承诺的事情都未兑现,大家怀疑负责人卷款跑了。”

  采访中,还有供货商过来,有一名供货商直接将店堂外围的监控摄像头拆下拿走。据其讲,现在供货商也找不到老板,拖欠了20多万元的货款,大家都找不到负责人,都很着急。

  已有近40名家长报案

  采访中,有不少家长赶到辖区派出所报警求助,据建邺警方表示,从3月14日开始,就有不少家长前来报警,截至3月15日下午,已有近40名家长前来报案。对于此事的详细情况,警方正在依法调查中。

  对于此事,记者在一位家长的手机中看到,家长们已经组成一个微信维权群商议此事。有家长表示,准备聘请律师通过法律途径来维护自己的合法权益。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警