您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

贪心贼偷走一个电脑俩钱包不知足 返回盗窃被抓

2017-03-16 13:26      来源:北京晨报     
作者:张静雅
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  偷走一台笔记本电脑、两个钱包、一辆自行车不知足

  昨天凌晨两点,昌平区阳坊郑先生家中进贼。小偷第一次进屋偷走一台笔记本电脑、两个钱包、一辆自行车。谁知并不满足,再次持刀返回盗窃,被郑先生一家人发现。最终,小偷被郑先生一家人和附近邻居抓住。报警后,民警赶到现场将小偷带回派出所。北京晨报记者从警方了解到,小偷此前有盗窃前科,目前案件仍在进一步调查中。

  深夜入室盗窃被捉

  昨天下午,郑先生告诉记者,发现小偷时是凌晨两点多。“我们家住的是大杂院,一个院子里有很多户,我家是住在比较靠外的一家。我父母住在一间屋子里,当时小偷就是在他们屋子里进行盗窃。我母亲听到了声音,然后起来一看,竟然有个人鬼鬼祟祟地在翻箱倒柜找东西。”郑先生称,母亲很快喊“抓小偷”,他也惊醒了,下床就往小偷在的地方跑。“那个小偷听见我母亲喊人,就想往外跑。我当时紧追了两步,把他按住了。”郑先生称,小偷跑到院子里的时候,听见响动的邻居们也从屋里出来查看情况,还有人帮忙把院子门给关上了。

  “小偷很快就被我们给制服了,我看见他的手上竟然有一把小水果刀,好在当时抓他的时候没有被划伤。现在想想也挺后怕。”郑先生称,小偷看起来五十多岁的样子。“一听我们要报警,他赶紧向我们求情,让我们放了他。”但是郑先生还是报了警。

  原是二次返回盗窃

  在等待民警过程中,郑先生称,家人在小偷身上发现了被盗的两个钱包,包里还翻出了家中的笔记本电脑,甚至连屋门口的自行车都被小偷给推到了院外面。“小偷说他这已经是第二次进屋盗窃了。在十几分钟前他进来过一次,偷了这些东西之后翻了翻,发现两个钱包里总共才两百多块钱,觉得有点少,这才又冒险回来偷第二次。”郑先生称,小偷在翻箱倒柜,可能就是想找点值钱的首饰。“他就是太贪心了,翻柜子响声大,被我母亲发现了。”

  此外,郑先生称,小偷为了减少响动,把鞋子都脱了,只穿了袜子在家中走动。“他把鞋子脱在邻居的家门口,然后穿着袜子进来偷东西。逃跑的时候本来还想去穿鞋,不过被我们一把按在地上。”

  昨天下午,记者在院子里看到,院门上并没有安装防盗设施,此外,很多住户家中虽然没有人,但也没有锁紧窗户。“我们这个院子住的人比较杂,晚上总有人进出不锁院门。我觉得这才让小偷有了可趁之机。”郑先生称。

  对此,警方表示,盗窃男子已经被带回派出所询问,此人有盗窃前科,目前案件仍在进一步调查中。

  原标题:贪心贼返回盗窃被抓现行



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警