您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

大熊猫“蜀兰”今晚抵达成都 将由都江堰基地代养

2017-03-16 14:49      来源:四川在线     
作者:王成栋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  四川在线消息 3月16日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,16日晚,甘肃兰州动物园大熊猫“蜀兰”将抵达成都,随后前往中国大熊猫保护研究中心都江堰代养管理。

  由于大熊猫“蜀兰”产权归属兰州动物园,此前中国大熊猫保护研究中心方面已与甘肃省林业厅办理了相关运输、代养手续。知情人士透露,“蜀兰”将由兰州动物园饲养人员陪同来川。由于产权归属关系,“蜀兰”仍不确定是否会在都江堰基地度过晚年,“毕竟是甘肃的大熊猫,不排除兰州动物园在条件好转后它被接回去。”

  至于此前网友们质疑的“蜀兰”在兰州动物园食用的竹子为何从河南驻马店地区采购?前据了解,大熊猫的主食竹有51种,在秦岭——淮河一线以南大部分地区均有分布,且从异地采购主食竹,不仅是国内动物园,也是川陕甘三个野生大熊猫分布省在饲养圈养大熊猫时的通行做法。“只是兰州动物园在竹子的运输过程中有一些地方没做好,导致竹子不新鲜。”前述知情人士说。

  大熊猫“蜀兰”,雌性,1994年8月31日出生在成都动物园。1996年,依据成都动物园与兰州动物园协议,2岁的蜀兰交换兰州动物园12岁的雄性大熊猫哈兰。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警