您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

大数据显示:美团外卖等订餐平台赋能消费餐饮习惯变迁

2017-03-17 14:53      来源:中国网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  随着互联网的迅猛发展,消费者的饮食方式正变得越来越多元化。近日,美团点评发布的消费者餐饮习惯变迁数据引发网友的广泛关注与讨论。数据显示,消费者的饮食结构正向健康化和品质化的方向转变,“吃得健康”正逐渐成为消费者的新需求点

  “叫个外卖”成国人就餐第三常态

  目前,消费者的日常生活正变得触手可得,外卖订餐就是例子之一,随着消费升级和网络订餐服务的成熟,“叫个外卖”成为继“在家做饭”和“到店堂食”之后,国人就餐的“第三种常态”。美团点评数据显示,目前,每10个中国人中有3个是外卖用户。且在这些外卖“吃货”中,有近一半的人每周叫外卖超过3次。

  外卖消费已经超出“正餐”、“吃饭”这些范畴。以美团外卖为例,有25%的订单量产生在非正餐时段:夜宵、早餐、烧烤、下午茶深受外卖吃货青睐,甚至鲜花、水果、日用品等等都是外卖平台上热销的品类。

  数据还显示,“吃得健康”正在成为下一个消费需求点。中国餐饮消费正呈现出流行新趋势,亲子餐、轻食、健身餐走俏,成为最受追捧的餐饮品类,以外卖沙拉为例, 2016年健康沙拉类外卖的订单增速高达16倍,是外卖大盘增速的5.3倍。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警