您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

幼子常被叮咬 生化学博士爸爸发明捕蚊神器(图)

2017-03-17 14:59      来源:成都商报     
作者:宦小淮
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

唐成康和他的捕蚊神器

  儿子出生没多久便老被蚊子叮咬,经常“挂彩”。老爸看在眼里疼在心里,为儿驱蚊成了他的“大事”。

  不敢用蚊香和驱蚊水,怕里面的农药成分影响孩子;挂出蚊帐保护儿子,也非长久之计。

  生化学博士爸爸决定为儿研制一款捕蚊神器……

  或列阵攻击、或单兵袭扰,炎炎夏日俨然是蚊子的主场。刚出生那会儿,帅小唐(小名)显然斗不过这些神出鬼没的家伙,一到夏天,身上小疙瘩就“此起彼伏”,这可惹恼了帅小唐的爸爸唐成康,这位生化学博士终于在2015年正式对蚊子“宣战”,随后经过两年的“厉兵秣马”,终于研制出了灭蚊除害的“玲珑宝塔”。

  帅小唐家里的捕蚊机就像一只沉睡的小动物,呼吸吐纳,无声无息,让蚊子乘兴而来、有来无归。3月19日,他们还将携带这个被命名为“捕蚊者”的机器,参加2017美国拉斯维加斯国际春季消费品及礼品展览会,在此之前,这件作品获得过成都创业周大赛“金熊猫奖”,并被选送参加有产品设计界奥斯卡之称的2017iF设计大奖。

  老爸很心疼

  孩子出生没多久老被蚊子叮

  夏天就要来了,唐成康研制的灭蚊“杀器”也进入量产阶段,马灯大小的黑色小方盒,对于蚊子来说,无异于一个潘多拉魔盒。说到为什么研究这么一个灭蚊“核武器”,还得从一岁多的帅小唐说起。

  2015年,帅小唐刚出生,在蚊子眼中,这可是一块“小鲜肉”,隔三差五叮一回,小家伙身上老是挂彩,几个红疹成了夏天的“标配”。“市面上的蚊香和驱蚊水我们都不敢用。”学生物化学专业出身的唐成康告诉记者,对孩子来说,蚊香里的氯青菊酯等农药成分对人体的伤害有多大,还无法测量,使用这些“大规模杀伤性武器”,无异于杀敌一千,自伤八百。没办法,家里人只好采用被动防守策略,用蚊帐给帅小唐撑起一道屏障,延缓了蚊子的袭扰。

  不过,长期这样也不是办法,一打开蚊帐,守株待兔的蚊子一拥而上,小家伙就开始“喊痒”了,控制不住自己,伸手一阵狂挠,皮肤都被挠破了。唐成康给儿子一遍一遍涂抹酒精消毒,很是心疼。学生化专业的他准备着手研制一个“法宝”。他的公司主要做医药新材料方面的研究,为了给儿子“报仇”,他临时追加了一个项目,试图将新材料运用到驱蚊上来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警