您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

美钻石吧华裔双尸案定为入室抢劫 居民吁邻里相助

2017-03-17 15:16      来源:中国侨网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中国侨网3月17日电 据美国《世界日报》报道,一度震惊华人小区的洛杉矶钻石吧华人美术家教王正隆(David Cheng Long Wang )、钟美珠(Marian Mei Chu Chung)夫妇双尸命案,洛杉矶县警方15日首次正式定调为“入室抢劫”。

  包括洛杉矶县府,洛县警察局和钻石吧市府共悬赏3万美元,呼吁知情民众提供任何有用线索。受害夫妇的儿子当天从爱阿华州赶回洛杉矶,他表示,自己的父母一辈子奉献小区,却枉遭厄运,希望民众帮忙,将凶手绳之以法,告慰父母在天之灵。

  图为钻石吧华人夫妇、美术家教王正隆、钟美珠被杀案案发住宅。(美国《世界日报》/启铬摄)部分钻石吧居民听到案件进展消息认为,嫌犯杀人手段残忍,定有内情,建议警方深挖,不放过任何蛛丝马迹。还有认为圣谷东区成为帮派分子新活动区域,提醒华人多有安全意识,多参与小区活动,邻里守望相助很重要。

  在钻石吧市居住近20年的刘玫玲表示,钻石吧一向治安良好,不过华人夫妇被害案说明小区并不安宁,但该案杀人手段残忍,不至于为了钱将两夫妇杀害,推断应是熟人作案,另有隐情,案件并不单纯,建议警方还要深挖案件,不要轻易下结论。

  在钻石吧地区居住约18年的现任核桃谷学区教委佟仪认为,华裔居民乃至整个亚裔群体在小区都较低调,不愿意多与邻里多接触。佟仪担任小区管理委员会主席多年,认为维持小区治安较好方法之一就是邻里守望相助。华裔居民多愿意在家里放现金或首饰珠宝,这样就会经常成为抢劫盗窃目标。提醒华人首先要有安全意识,熟悉处理紧急状况方法,一旦发生闯空门、盗窃、车内物品盗窃等案件,及时报警。但最重要的还是多接触小区,参与邻里守望相助活动。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警