您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

158元买苹果手机?有人被骗后骂民警是骗子

2017-03-17 15:19      来源:燕赵晚报     
作者:马冬胜
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,沧州警方发布,湖北仙桃市公安局破获一起电信诈骗案,警方从中整理出全国162名受骗人名单,其中涉及河北6人,警方表示,请受骗人尽快提交证据并领取被骗钱款,另外,仙桃警方专门为异地受骗人开通了寄送材料和汇款的方式,免去了两地奔波。

  去年9月,仙桃警方破获一起电信诈骗案,抓获印某、陈某等7名犯罪嫌疑人,扣押作案用笔记本电脑5部。经查,去年7月至9月,印某邀陈某等人网上发布158元、268元、418元低价销售苹果系列手机的虚假信息,并称只要扫描微信二维码支付,提供地址、姓名、手机号码,2至3天就可到货。受骗人一旦支付了几百元的购机款,骗子又会陆续以交纳“激活安装系统450元”、“审核费用1000元”、“退款单费用3000元”、“退款保证金5000元”等,骗取更多钱款。受骗人多是在校学生和务工人员。

  案件侦破后,办案民警一边积极追赃,一边通过电话、短信、微信等多种方式联系受骗人。近期,办案民警通过梳理10个涉案QQ,找到了162名受骗人信息。这些受骗人来自全国29个省市自治区,其中涉及河北6人。然而,民警给受骗人打电话联系时,一些受骗人却不相信这是真的,还气愤地说:“你们这些骗子!我不会再上当了!”

  警方呼吁受骗人主动与公安机关联系,及时提供身份信息、证据材料,尽快领回受骗款。同时,也借此机会提醒广大群众,网购切勿贪图便宜。购买贵重物品最好到正规渠道,被骗后应保存好转账记录、交易信息并及时报案,有利于案件侦破。具体信息及领钱方式可查询仙桃市公安局官方微信“平安仙桃”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警