您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

68岁老人超过“平衡大师” 欲上央视挑战不可能

2017-03-17 15:29      来源:华西都市报     
作者:崔小静 但辰璐
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

表演用的木条前端放着气球

  1月27日,中央电视台《挑战不可能》总决赛节目中,来自河南郑州的33岁测绘工程师韩遂宁以令人惊讶的“羽毛平衡术”征服评委,摘得“平衡大师”的称号。

  3月15日下午,68岁的汪留成在成都成华区实验小学门口,以叠加32根木条的成绩收获阵阵掌声。“这是正常水平,30到35根之间随便做,最多时候我能叠加到41根。”汪留成说。

  高手在民间工地废木条练起平衡术

  “哇!好厉害啊!这是飞机还是风筝?”顺着喊叫声看过去,一位满头白发的老者,只用两根手指便托起了几十根两厘米宽、叠放在一起的木板。据观看的路人介绍,老人是文德社区周边的红人,因为不定时会在大街上表演平衡术,周围居民对他很是熟悉。

  应观看者的询问,汪留成介绍说,最开始练习平衡术,是2016年开春在建筑工地干活儿时,看到地上废弃的木棍才有的想法。“以前我就在书上了解过平衡术,恰好赶上休息,我就说试试。”汪留成回忆,这一试可不得了,一根一根木条搭上去,不知不觉竟叠加了10几根,在一旁歇息的工友看着他手上的棍子越叠越多,纷纷屏息注视,不多时,随着“啪”的一声,十几只木条掉了一地,但周边的工友们仍报以热烈的掌声。

  一天的工作结束,离开工地前,汪留成特地拾了十几根废弃木条,想要回去再试试。回家路上经过火锅店,“火锅店的小哥问我背上背的什么东西,我说练‘平衡’用的,他说让我练练。”练练就练练,汪留成毫不推让地把木条从身后的口袋里掏出来,当着火锅店门口排起长队的吃客开始了表演。“那天晚上叠了20多根,大家都给我鼓掌呢!”

  一天之内两度收获掌声,这对于之前一直“给地球挠痒痒”的地道农民汪留成来说,是想都没想过的事儿。“抬头看天,低头瞅地,谁也没闲工夫夸谁,没想到摆个木头竟有那么多人鼓励我!”汪留成开心不已,自此便爱上了“平衡木”。用他自己的话说:闲着就想露两手给大家助助兴!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警