您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

感冒药不能乱吃 苏州一女子吃错感冒药全身溃烂

2017-03-18 11:30      来源:扬子晚报     
作者:薛马义
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  原标题:吃了感冒药,竟从头到脚全身溃烂

医护人员正在照料小刘

  家住苏州吴中区的28岁小刘(化名)怎么也没想到,因为感冒吃了点药,竟造成全身起水泡,皮肤溃烂,苦不堪言。在苏州市第五人民医院住院治疗了20多天才逐渐恢复过来。多亏医护人员精心呵护,小刘的肌肤恢复得很顺利。

  什么是“重症多形红斑”?

  ◎一种较少见而危重的皮肤疾病

  ◎多发于早春和冬季

  ◎以20—40岁年龄居多

  ◎病因多与药物过敏、病毒或细菌感染有关,由药物引起多于感染

  女子吃下两粒感冒药,全身起红斑水泡

  据小刘说,一个月前,她感觉鼻塞、眼睛也有点红,一摸额头还有点烫,就自认为是感冒了。根据以往的经验,她从自家药箱里找出头孢、牛黄解毒片,各吃了一粒。到了第二天早上,小刘发现病情没有好转,反而眼睛红得更厉害,体温也变高了,手臂、脖子上还出现红斑,舌头上冒出水泡。

  小刘以为是感冒加重了,在家人陪同下马上就去了一家医院就诊。医院给予输液治疗,可到了下午,病情还在加重,眼睛又红又肿,舌头、脖子上的水泡变得越来越多、越来越大,该院呼吸科、口腔科、急诊科会诊后,疑似手足口病,建议小刘转院到苏州市五院继续治疗。

  “当我们来到五院时,我女儿整张脸、还有手臂,全是大片的红斑,其中还夹杂着水泡。她原本长得还挺好看,可当时太吓人了,成了‘猪头脸’”。小刘的妈妈回忆说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警