您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

小偷翻卧室行窃后“复位”现场 业主浑然不知

2017-03-19 09:08      来源:成都商报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月14日,成华区一居民向警方报警,称放在屋内的单反相机、笔记本电脑以及金银首饰被盗,怀疑家中进了贼。经过调查,警方发现两名女子较为可疑。在视频监控中,两人“全副武装”:衣着裹得严密,围着围巾,戴着口罩和安全帽。“视频中几乎看不到两个人的正脸。”办案民警表示。

  4天后,警方在两人住所将这两名女子挡获,现场还查获大量未来得及销赃的首饰、手表等赃物。民警在其中一名女子身上搜得一张他人的业主卡,在联系了这位业主后,他回到家中一番检查,才发现家里的金银首饰确实不见了。

  警方了解到,这两名女子均为吸毒人员。经审讯,两人交代,她们多在白天业主外出上班或者买菜的时间作案,会尾随小区其他住户进入小区和单元楼,接着通过技术开锁的手段入室盗窃。与“同行”不一样的是,两人一般直奔卧室,并且只翻衣柜、床头柜等位置,而在离开前,她们还会专门将翻过的地方整理复位。“一般像首饰这些物品,居民并不会每天都会去查看,加上作案后嫌疑人还会整理一番,所以受害人有时很难发现。”警方介绍道。

  目前,已查实这两名女子犯案20余起,涉案金额逾百万元,两人也已被警方刑事拘留。成都商报记者彭亮

  实习记者祝浩杰



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警