您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

房产重复抵押“借款” 衡水男子涉嫌诈骗被刑拘

2017-03-20 13:52      来源:中国新闻网     
作者:崔志平 吴伟 刘妹
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网衡水3月20日电(崔志平 吴伟 刘妹)河北省衡水市公安局20日透露,该市开发区一名男子原本名下有多处房产和公司,可因投资失败,他使用已做过多次抵押的房产,再次作为抵押担保物从熟人手中借来320万元,开发区警方成功破获这起特大合同诈骗案。目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留。

  2015年3月,张某将名下的一处280平方米的房产和50平方米的车库,连同一家制衣厂的产权并做抵押物,向孙某借款320万,借款期限约定为3天。直至还款期限已过,张某一直拖欠未还。

  直至2016年12月份,孙某自行调查后发现,张某由于生意失败,一度无力偿还外债。当时,向他借款所抵押的房产、车库和工厂产权,在此前曾被多次抵押,借款总额已远远超过产权总价值。当孙某想再次找张某对质时,对方却突然消失了,发现被骗的孙某向警方报了案。

  接报后,开发区警方高度重视,立即对张某相关信息进行分析。经查,张某已经将钱款全部转入他人账户。此后,民警多次在张某住所地布控蹲守,但始终未果。2017年1月10日,开发区警方将涉嫌诈骗犯罪嫌疑人张某上网追逃。

  转眼进入今年3月份,民警在工作中获悉,张某有一女朋友,警方以此人为线索对其展开调查。3月15日晚,在市公安局相关部门的支持下,开发区警方将张某在其租住地抓获。经审讯,张某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被开发区警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警