您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

河南开封90后社区民警创作小女警表情包

2017-03-21 10:11      来源:大河网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  加油 

  核心提示丨2017年3月11日,有不少细心的开封微信网友惊喜地发现,在腾讯的表情包里突然增加了一套萌萌的、美美的、正能量满满的小女警,表情萌萌的身穿蓝色警服的小女警瞬间萌化了网友们的眼睛。一组16个小女警表情各不相同,让人看了爱不释手,而这组小女警表情包的作者正是古城开封的一位年轻女警官——缪霖。

  讲述

  90后女片警,画画是幼时的梦想

  3月14日,在开封市第二中医院的警务室内,大河报记者见到了缪霖,短头发,中等个,阳光可爱。作为一名社区民警,缪霖的工作量很大,经常加班。小缪是郑州人,自己一个人在开封,整天除了忙,闲下来就是画漫画。“这个社区场所也多,地域也广,平常特别忙。在开封买了一个小户型,这样才有归属感。爸爸艺术细胞比较浓,应该是遗传了爸爸的基因,从小就喜欢画画。大家都以为我要搞艺术,谁也没想到,我竟然上了警察学校。当时小伙伴都觉得不可思议,我也是家族里面的第一个警察。刚开始接触警察,自己也没想到真的做了警察这一行。大学快毕业,正好碰到河南招警,就报考了开封。从入警就分到了土城社区,当了片警。”

  说起缪小喵这个萌哒哒的女警形象,这位可爱的90后女片警说:“就是以我自己做蓝本创作的,以前我头发就跟小喵警官一样,长头发。表情反映的也是自己的情绪。阳光、萌萌的卡通形象会让老百姓发现警察也有可爱的一面。”

  创作

  表情萌萌的小女警萌化网友

  打开缪霖创作的女警小喵的表情包,一个身着蓝色警服,表情萌萌的小女警瞬间萌化了网友们的眼睛。16个小女警的各种表情形象,一一展示在网友们面前。有的献上爱心,有的敬礼点赞,有的正义满满。这组表情包刚刚推出,就收到了网友的好评。

  “从小我就是班里的宣传委员,工作后又开始拿起了画笔,想着结合自己的工作,创作一些积极向上的警察形象。表情包也是今年开始创作的,以前创作的都是一些宣传法规警务的漫画,比如‘出租房屋那些事’‘补脑神器’‘揭秘网络诈骗’等警务宣传漫画。当时创作防止电信诈骗漫画时,我还创作了一个动漫小视频,后期制作、配音都是我自己做的。单位领导对借助互联网宣传警界正能量都非常支持,省厅也希望我成立一个工作室。不过,慢慢来吧,平常辖区工作很忙,这些创作我都是工作之余搞的。”

  这次被腾讯选中的小女警系列表情包,也是缪霖在一个月前创作完成的。每个表情都要画好几张图,然后用修图软件做成动画。经过腾讯严格的审核和两次修改,最终这组开封小女警表情包顺利通过审核与广大腾讯网友见面。

  “我就是想通过自己的画笔,展示出开封公安的良好精神风貌,向网友们展现出更加可亲可敬的当代民警形象。希望大家能够喜欢我的作品。”提起创作初衷,缪霖认真地说。缪霖表示,为了构建更加和谐的警民关系,她还会一直不停地画下去。让我们一起来支持这位美丽的、勤劳的小女警吧。

       记者 李联胜文图



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警