您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

厉害了!山大学霸宿舍:6姐妹考研全过 4人上北大

2017-04-18 09:54      来源:齐鲁晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  山东大学公共卫生学院2012级本科生2307宿舍的六名女生考研全过,其中四名进北大,一名留校,另一名将进入全球前十的知名院校。“学霸宿舍”是外界给予她们的称号。对于“学霸宿舍”的产生,专家分析,团体文化确实会对个人成长产生至关重要的作用,它的优化和自我整合机制,也会带动一个人的全面成长,而非狭隘的竞争。

  学院考上北大17人

  1个宿舍就占了4个

  “我当了10年辅导员,她们宿舍的考研成绩至少在学院里是非常罕见的。”山东大学公共卫生学院2012级本科辅导员赵婧婧说。据了解,公共卫生学院本科是5年制,2012级的本科生总共109人,保送加上考取国内外研究生的学生一共67人,其中去北大的17人,这17人中有4人来自2307宿舍。

  山大公共卫生学院2012级2307宿舍的五名女生合影,她们中的四人将去北大读研。

  山大公共卫生学院一共分三个专业:预防医学、卫生检验和卫生管理。“总体来看,这三个专业的专业性和就业指向性非常强,就业方向虽然都不错,但就业渠道相对较为单一,本科和研究生的就业范围和就业层次差距也很大,所以,考研几乎成为大部分学生的自主选择。”赵婧婧介绍。

  公共卫生学院2012级2307宿舍的6位女生,2位直接保送北大硕士,2位考取北大硕士,邹慧云考北大总分过线但因某单科成绩差2分而与北大失之交臂,调剂到山大本学院。付锦从大三开始就立志去英国读研究生,目前已收到包括伦敦大学学院、帝国理工学院在内的5所大学的offer,她最中意的学校是伦敦大学学院,这所院校在全球排名前10。

  山大公共卫生学院的学生但凡考研,位列第一的可选院校,一般都是北大。“我们都开玩笑说北大是我们的后花园,一届又一届的学长学姐考取那里,成为我们强大的后援团。”2307宿舍的刘丽军说,她和楚梦天一起保送了北大。

  原标题:厉害了!山大学霸宿舍:姐妹6人考研全过,4个上北大

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警