您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会主图

74岁理发师火钳烫发走红:只收4元 可定型3个月

2017-04-20 07:27      来源:成都商报     
作者:吴功斌 王明平
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
点击图片进入下一页

  王维美正在为顾客烫发(资料图片)

  最近,一段理发师火钳烫发的视频火了,视频的主角是74岁的理发师王维美大爷。

  一把烧红的火钳,在水中浸一下,然后在头发上翻滚。伴随着“哧……哧……”的响声和焦糊味,头发冒出一缕缕白烟……这不是上刑,而是上世纪80年代以前很流行的一种烫发方式——“打火夹”。

  在绵阳市三台县金石镇,74岁的王维美大爷还坚守着这门传统手艺,生意仍然红火,前来“打火夹”烫发的人络绎不绝。让老人有所担忧的是,这门技术,无人继承,即将消失。

  小镇理发店顾客排队“打火夹”

  在三台县金石镇上,一间没有店名的理发店显得很不起眼。

  走进理发店,木椅子木桌子,屋角一根竹竿上挂着一排洗头的毛巾,门口长条木椅上,依次坐着等候理发的顾客。里面的场景使人感觉时光又回到了上世纪80年代。店主王维美和丁云珍夫妻俩一边忙着理发,一边忙着招呼正在等候的顾客。

  这时,81岁的杨素珍婆婆走进理发店。“美师,我跑了三趟了,我今天要打火夹哦!”“要得,打嘛!”

  10多分钟后,理完头发边角后,“打火夹”烫发就要开始了。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警