您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

加拿大警方查获非法越境案 指控走私人口

2017-04-20 14:32      来源:中国新闻网     
作者:余瑞冬
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新社多伦多4月19日电 加拿大警方19日公布,已对萨斯喀彻温省一名涉嫌走私人口的女性提出指控。

  这是近几个月出现美国非法跨境潮以来,加拿大警方公布的首起与走私人口相关联的案件。

  针对跨境犯罪活动,加拿大草原省份萨斯喀彻温的皇家骑警与美方展开了联合执法行动。4月14日夜间,9名来自西非国家的人士在萨省边界由美国非法越境进入加拿大时被截查,并被移送加拿大边境服务局。现场这名涉案的43岁加拿大女子被拘捕。警方随后在其居所查获相关证据及大量现金。

  加拿大皇家骑警表示,美方同步展开行动,也拘捕数名目标人物。目前双方的调查仍在进行中。警方暂未透露案件更多细节。

  自今年初美国总统特朗普推行入境限令后,从美加边境北上非法入境加拿大的人数明显上升。不少人甚至长途徒步进入加拿大,寻求获得难民身份。加拿大皇家骑警在今年头两个月就截获超过1100名徒步越境者。非法入境潮问题已在加拿大社会引发颇多争议。

  美加两国之间拥有近8900公里长的边界线,长度居全球之首。曼尼托巴省、魁北克省的边界均是非法入境人士的优选。但从萨斯喀彻温省越境寻求避难的人实际并不多。据加拿大媒体介绍,因为按照萨省相关规定,在该省提出避难申请需自己付费。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警