您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

哭笑不得!男子为冲淡酒气吃20分钟草 送检后仍是醉驾

2017-04-20 15:15      来源:钱江晚报     
作者:龚望平 王君 王锦豪
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  酒驾者逃避检查的办法不断翻新,有时候让人哭笑不得。几天前的一个深夜,义乌市公安局交警大队义亭中队民警设卡查酒驾时,就遇到一名奇葩男司机——为了逃避交警的正常检查,他居然下车大口大口地啃起了路边的野草。二十多分钟后,他才被派出所民警强行送往医院接受血检。

  4月17日晚上11点左右,义亭交警中队在国贸大道新屋村路段查了2个小时的酒驾,情况一切正常。正要收队时,一辆黑色的奔驰轿车在离卡口80米左右的位置停了下来。开车的年轻男子可能注意到了前方有交警,迅速下车逃离。然而,国贸大道两侧是10多米高度的土坡,相当陡峭,年轻男子爬到一半就滑下来了。交警觉得情况很可疑,立即赶了过去。

  当男子再次滑到坡底时,一阵浓烈的酒气从他嘴中飘出。交警多次要求男子配合检查,接受酒精吹气检测。可他却一个劲地重复着:“我没喝酒!我没开车!”,拒绝吹气企图拖延时间。

  现场交警金汉超说,这名男子虽然满身酒气,但并未烂醉如泥,意识也还算清醒。逃跑不成,男子又生一计——不但拒绝接受酒精测试,还耍起了酒疯,“谁会想到,他抓起了路边的草就往嘴里送,嚼来嚼去,有的吐掉,有的吃掉!”男子的异常举动,也吸引了路人的围观。这一吃,他就啃了20分钟,把周围半米内的草都吃个精光。随后,派出所民警赶到现场,和交警合力将男子强行送往医院进行血液检验。

  经查,这位年轻男子姓马,32岁,山东人,在义乌经商。“见过有人嚼口香糖、喝水,但吃草的,还是第一次。”金汉超说,马某大概觉得吃草可以冲淡身上的酒气,好让检测时酒精含量更低。最终,在医院里,马某测出当时的酒精含量为134mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。

  原标题:男子为冲淡酒气吃20分钟草 送检后仍是醉驾



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警