您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

网上购买机票 小心当冤大头被搭售“默认套餐”

2017-04-21 09:42      来源:广州日报     
作者:陈映 秦松 苏俊杰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在线订票已成为越来越多消费者出行订票的首选途径,而其中包含的“隐形消费”也常常让不少人“中招”。近日,有消费者指出携程网在机票销售上有默认勾选并搭售航空保险、酒店优惠券等其他产品的情况,如果消费者不主动取消,就会多花冤枉钱。

  4月19日,中国消费者协会在其官方网站发布通告:就近期消费者和媒体关注的携程网“搭售”事件,中国消费者协会已于17日致函携程网,对其中涉及的消费者权益问题启动调查。

  市民经历:买一张机票多花两百元

  一张几百元的机票,订完之后发现竟然变成上千元,原来是一不小心将所谓的“套餐”全都选了,这是发生在周先生身上的一幕。在前段时间和妻子外出旅游时,他在携程网上订了两张机票,结果发现价格比标价高了不少,还不能取消。

  “后来才发现,订票的时候在票价后标着‘+38’,那是抵用100元的酒店优惠券,点击进入订票页面后,还有所谓的‘特惠购’套餐,包括接送机券15元、贵宾休息室29元等,再加上机建费50元、组合险40元、无忧退票险25元,订单就从850元变成了1047元。两个人就多出近400元。”周先生说。

  无独有偶,在北京读研究生的黄同学表示自己也碰到了类似的情况:“今年春节期间,因为赶着和导师商讨论文修改,我提前结束了假期,从携程网上订了张机票回北京。当时时间比较紧张,我也没留意具体的条目有哪些,等后来记账的时候我才发现里面默认包含有酒店优惠券,可问题是我住在学校里,完全不需要。”黄同学对此感到无奈。

  有消费者表示,不少用户都用了六七年携程网,订了上百张机票,如果每张机票都购买29元贵宾休息室,那总共就多花了3000多元人民币,这些用户投诉说几乎没有用过贵宾休息室。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警