您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

篡改软件盗刷网络红包50万 警方赴20省市抓29人

2017-04-21 09:57      来源:东方网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  资料图

  东方网4月21日消息:据《劳动报》报道,使用作弊软件,29名黑客一夜之间将50万元网络红包盗刷一空。今年1月至4月,长宁警方奔赴近20省市将参与此次网络盗刷的黑客一一抓获。

  近年来,一些商家在进行商业推广时,常以“发红包”的形式吸引客户。殊不知,在网上暗藏有一群专门盯着这些红包的黑客。他们利用自身的网络技术寻找漏洞,通过作弊软件修改参数,最后以“薅羊毛”的方式将红包盗刷一空。

  2016年底,长宁区某软件技术有限公司在进行平台自查时,发现手机APP红包业务有几十笔异常交易信息,账户内五十万元余款不翼而飞。据工作人员透露,其APP正在进行一场推广,通过发放积分的方式吸引用户关注并参与,一旦积攒到相应积分便可兑换成现金,最终通过微信支付方式发送到个人账户。发现盗刷后,公司员工立即到江苏路派出所报案。

  根据交易信息,警方迅速锁定了29名犯罪嫌疑人。

  据办案民警透露,问题就出在这次推广活动的网络代码中。黑客在发现漏洞后,利用抓包软件和修改软件,修改了账户内的积分。

  举例说明,普通用户在该平台上买一瓶矿泉水,赚取1个积分。但黑客买一瓶矿泉水,通过修改后台数据,让自己的账户获得10000积分。随后利用积分兑换现金。利用这个漏洞,29人用“蚂蚁搬家”的形式,将50万元分多批提现。

  锁定犯罪嫌疑人及作案手法并侦查获知其落脚点后,警方兵分多路,奔赴昆山、太原、河南、南京、广东等20个省市,将其一一抓获。

  据透露,这些犯罪嫌疑人均是90后,年龄最大的也只有22岁。通过网络聊天软件,以“共享”的名义实施网络盗刷。而且,这些犯罪嫌疑人中还有以盗刷为生的职业“羊毛党”,还有五六人在线下成立工作室专门用于发掘这类活动漏洞,并研发相应作弊软件。目前,29名黑客被警方以“盗窃罪”处以刑事拘留。

  原标题:篡改软件盗刷网络红包50万 上海警方赴20省市抓获29人



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警