您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

3岁小女孩泡澡时溺水 家人仅离开2分钟

2017-04-21 10:04      来源:红网     
作者:张树波 易永艳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  红网长沙4月19日讯 4月18日上午,在湖南省儿童医院神经二科,3岁多的小若(化名)蜷缩在病床上,不停地打着寒战。早已哭红双眼的妈妈忙着给她盖被子。

  小若爸爸陈先生说,他们家住宁乡,妻子在长沙打工,自己失业,在家带两个孩子。儿子今年7岁,小女儿3岁多。

  3月21日凌晨1点多,他发现女儿有发烧迹象,用体温计测量后有38.2℃。他打算给女儿泡个温水澡。

  陈先生找来了平时两个孩子泡澡用的储物箱,放了大概两桶水,让女儿坐在水里。

  “储物箱长60厘米,高大概40厘米。”陈先生说,平时儿子女儿都用这个洗澡,当时女儿坐在水里,水大概到胸口位置。陈先生把女儿安顿好之后,转身回房间冲感冒药,结果意外发生了。

  “我离开大概两分钟左右,女儿就溺水了。”陈先生说,等他去看女儿时,女儿浮在水面上,嘴唇发白,“可能是晕了滑到了水里”。

  陈先生赶紧把女儿抱起来,先是提起双脚控水,当时只吐了一点水出来。在床上,陈先生给女儿做了心肺复苏,大概两分钟后,女儿终于有了呼吸,“女儿呼吸有些急促,但是喊她没有反应”。

  陈先生随后与当地卫生院联系,他开车将女儿送到卫生院,医生又给女儿做了心肺复苏,连夜将女儿送至省儿童医院。

  4月18日上午,湖南省儿童医院神经二科主治医师陈玫介绍,患者送至医院时,被诊断为溺水心肺复苏术后综合征、缺血缺氧性脑损伤、中枢性呼吸衰竭等症状,当时处于深度昏迷的状态。

  陈玫说,由于患儿脑功能损伤明显,在重症监护室第九天才苏醒过来,但是目前仍不认人,不能走路,也不会说话。医院将进一步对患者进行观察治疗,不排除后遗症的可能性。

  原标题:家人离开2分钟3岁小女孩泡澡时溺水

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警