您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

快递分拣员拆开破损包裹 蹿出两条色彩鲜艳活蛇

2017-04-21 14:10      来源:钱江晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,平湖市森林公安局接到一位女士的报警电话,称自己是平湖当湖街道某快运的快递分拣员,她在检查托运的包裹时,竟然发现了蛇。究竟是怎么回事呢?

  当天上午,一位快递分拣员在分拣客户的快递包裹时,发现一个包裹包装有破损,原本打算把包裹重新包装一下,结果无意中往包裹里面一看,竟然看到一个色彩鲜艳,吐着信子的蛇头!这可把她吓了一大跳,赶紧报了警。很快,平湖市森林公安局的民警带上专业捕蛇工具,赶到了现场。“我们在现场发现了一个塑料盒和小麻袋,里面分别是两条王锦蛇。一条是黄色的,一条是黑色的。黄色的那条比较长一点,大概1.6米左右重达1公斤多。黑色的那条小一点,大概长0.8米左右。”平湖市森林公安局的马警官介绍道。

  据了解,王锦蛇是一种游蛇科蛇类,无毒,体大凶猛,遇到同类会相互残杀,已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,属于三有保护动物。“这个是属于国家保护动物范列的。如果有人想要饲养、运输或者购买王锦蛇,都必须在我们县级的主管单位取得野生动物经营利用证和野生动物驯养利用证,如果没有证书就做这个事情是属于违法行为的,而且邮寄动物还必须要取得运输证。如果涉及到的是国家重点的一级二级保护动物,那都是属于刑事处罚的范畴,是要受到法律处罚的。”马警官介绍道。

  之后,民警一边将蛇装进笼子后带走,一边根据快递单上的信息,找到收件人王某。经过讯问,王某说,这两条蛇是一个江苏的网友寄给他的,他们并没有申办过相关的饲养、运输证书。“我对蛇类比较感兴趣,就像养两条当宠物来玩。我也不知道快递是不能寄蛇的,如果知道这个违法的行为,我肯定不会去做的啊。”王某辩解道。

  目前,两条王锦蛇已被送往嘉兴市野生动物保护站救护,而经过民警的教育后,王某也认识到了自己的违法行为,接受了相应的行政处罚。

  小新说:这个王某胆子也是大的,幸亏这条蛇被及时发现了,如果快递员或者其他人在处理的时候被咬到了,那他要负的责任就更大了,大家要引以为戒啊。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警