您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会热议

毕业季催生整形热 近400万学生成变脸”主力(图)

2017-04-21 14:57      来源:央广网     
作者:王晓蕾 高艺宁 刘一荻 刘华龙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  央广网北京4月20日消息 几次面试失败,毕业后想成为一名空乘的娜娜(化名)终于走进了一家整形医院。“空乘需要较好气质和容貌。选择在毕业前进行微整,为了就业,更是为了美丽”,她对记者说。

  毕业季来临,像娜娜一样为了在求职时留下较好的第一印象而整形的人并不在少数。据了解,目前我国有800万以上的人进行过整形,30岁以下占比约为80%,其中,学生群体为主流。

  “目前,就业和恋爱是大学生整形的主要动力”,北京某整形机构咨询师坦言,随着技术的进步,整形的门槛越来越低。面对大学生整容求职的现象,很多人诟病整形是贪慕虚荣;也有人认为在当代社会,美本身就是一种社会竞争力,人人都有追求美的权利。

  顾客正在与医生沟通整形详细情况(韩靖摄)

  近400万学生加入整形大军

  从2003年“中国第一位人造美女郝璐璐”的无人问津到现在800多万人的整形大军,中间经过了仅仅十几年。从“割双眼皮”都是大手术的年代,到现在微创技术的日臻成熟;从只有富人、明星才支付起的“昂贵”费用,到现在“飞入寻常百姓家”,中国的整形群体也有了新的特点。

  “我国目前有800多万整容人群、约1:13的男女比例、人均消费5000—10000元”,中国整形美容协会副会长汪永安介绍,800万人中,年龄在30岁以下的,占比约为80%(约650万),其中学生群体占主流(约400万)。

  记者随机走访了几家整形美容机构,大多数医美顾问表示,除了寒暑假,求职季来整形的大学生越来越多。其中,选择玻尿酸、肉毒素等注射针剂的约占60%—70%,只有30%—40%的人才会接受开刀。类似“玻尿酸”、“瘦脸”等微整形项目,因为创伤不大,恢复时间短,深受大学生群体喜爱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警