沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

神奇!老人失踪五天四夜 小狗报信救他一命

2017-05-01 11:37      来源:重庆晨报     
作者:张旭
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “朵朵”的主人严女士在讲述当时的情况。

  从《一条狗的使命》到《忠犬八公》,有不少描写“忠公犬”的影视作品,但狗儿作为人类的朋友,不仅仅出现在银幕上。前不久,忠县白公社一条“忠公犬”,从傍晚持续到第二天中午的吠声,救了一位失踪五天四夜的老人。

  吠声

  “救人”狗儿“朵朵”的主人严女士,是白公社一家小店老板。4月24日傍晚,朵朵不停地向严女士吠叫,并将她往小店旁边的小山丘边引。

  严女士说,当时是傍晚,她胆子比较小,在那附近绕了一转,始终不敢近前,没有什么发现。

  “第二天中午时分,它又开始把我往那里拉。”严女士说,还是那种吠叫,还是边吠边往小山丘处跑的套路。

  老人

  严女士说,第二天中午,她已经大概猜出来会有什么事情发生。

  这几天,白公社区一位高龄老人走失,惊动了很多人。人们漫山遍野地找人,搜遍了所有的灌木丛。24日,他们还在严女士的小店调取了监控录像。

  “不会是那个老人在这里吧。”严女士觉得,如果是蛇之类的东西,应该早就离开了,想到这里,她心头一急,喊了一个卖香蕉的商贩,想一起去查看情况,但对方急着去赶集,不愿意同去。

  后来,另外一家小店的老板阴顺君陪着严女士去了小山丘,结果发现老人浑身湿透地躺在一堆乱石背后,不能活动也不能发声。

  报警救人的“朵朵”。视频截图

  100块钱

  “老人失踪了五天四夜,没吃没喝的,只住了两天院就基本康复了。”这两天,附近的邻居都在讨论这件事,啧啧称道。

  老人康复后,老人的家人找到严女士,对她和狗儿“朵朵”表达感激之情。他们给严女士带去了一些礼物,还拿出100块钱,让严女士给“朵朵”买零食。

  “朵朵”是严女士的朋友送她的,是本地杂交土狗。两年来,“朵朵”也曾有过“抓耗子、找到死蛇”的举动。

  “我本来就对它很好,遇上这样的事情,就更要奖励它了!”说起这事,严女士哈哈大笑,在她眼中,自己的狗儿只是做了一件小事,并不值得大家这么多关注。

  昨日下午,记者联系了老人的家属,他们说,老人有老年痴呆,平日里他们都悉心照料,没想到还是走失了。他们对严女士和“朵朵”的帮助表示真心的感谢,希望有更多的人知道这个故事,与动物成为朋友。

  

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警