沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

瑞士登山名将殒命珠峰 遗体已运至加德满都

2017-05-02 07:03      来源:中国新闻网     
作者:张晨翼
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新社加德满都5月1日电 绰号为“瑞士机器”的速攀名将乌里·斯特克(Ueli Steck)4月30日在攀登珠穆朗玛峰和努子峰横跨时不幸发生意外,从努子峰壁滑坠落下。尼泊尔旅游局已确认其遇难。

  据当地旅游局透露,其他登山者把乌里·斯特克散落在山坡上的遗体部分收集起来。目前,其遗体已被运至加德满都特里布文教学医院。

  据尼泊尔旅游局消息,斯特克此前申请并获得了攀登珠峰和努子峰的登山许可证。他也是尼泊尔今年春季登山季遇难的第一人。

  上周三,乌里·斯特克还在其社交媒体上写道,“积极主动地适应气候变化”是应对高海拔地带最有效的方式,为此他会训练自己“从大本营快速攀爬到7000米海拔高度再返回”。他宣称:“在极限登山中如果出现事故或死亡,那意味着失败,但其他尝试都是成功。”

  乌里·斯特克是多项登山记录的保持者,以速攀闻名于世。完全不使用绳子保护的徒手攀登和极端困难的混合路线是他的最爱。

  有媒体报道说,乌里·斯特克在2012年无氧攀登登顶珠峰成功;2015年创造了在62天内登顶82个海拔4000米以上山峰的伟业;他只花费了28个小时就在没有瓶装氧气的情况下成为独自征服海拔8091米的安纳普尔那峰第一人。乌里·斯特克也曾两度荣膺登山界的奥斯卡奖——金冰镐奖。

  因受之前与夏尔巴人争吵事件的影响,本次攀登珠峰是乌里·斯特克时隔4年重回世界最高峰。此次他雄心勃勃地准备挑战从西脊登顶珠峰。但从历史上看,在这条线路上登顶珠峰,死亡者多于成功者。

  2017年春季珠峰登山季是历年来参与人数最多的登山季之一。登顶珠峰是充满风险的挑战,观察人士认为登山者应当做好各方面的准备工作。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警