沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

男子“逃票”攀珠峰被拘 面临2.2万美元罚款

2017-05-10 09:49      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网5月10日电 据外媒报道,要想攀登世界最高峰珠穆朗玛峰,登山者不仅要有过人的体魄和丰富的登山经验,还要有充足的资金来支持各项花销。近日,一名南非登山客试图逃避缴纳1.1万美元的攀登珠峰许可费用,结果被尼泊尔当局发现,被没收了护照,还要缴纳罚款。

要想攀登珠峰必须有足够资金,包括雇用向导和支持团队。图为资料图

  据报道,为了“逃票”,43岁的莱恩?肖恩?戴维爬到珠峰约海拔7300米的高度后,逃到一个山洞里,但被尼泊尔当局发现并带下山。

  尼泊尔官员称,登山官员在山下大本营就注意到戴维有些可疑。他们一路跟踪他爬到一个人迹罕至的地方,看到戴维在一个山洞里悄悄搭起帐篷。

  很少有人试图独自攀登海拔约8848米的世界最高峰珠穆朗玛峰。绝大多数攀登珠峰者至少要带一名向导,而且必须拥有一个设备齐全的团队在山下大本营为其提供支持。

  戴维表示,他的护照被当局没收,本人被送往加德满都关进牢房,还将面临罚款。据称,这笔罚款金额高达2.2万美元。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警