沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

实热体质宜吃西瓜山竹 寒性体质宜吃桂圆荔枝

  近日,大家的朋友圈似乎都在被一种水果刷屏,不错,时下又到了果王榴莲上市的季节。而随着夏天的到来,除了榴莲,其他各式各样的水果也开始抢占羊城大街小巷的果摊。

  水果无疑是健康食品,然而从中医的角度来看,吃水果也是有讲究的,尤其是要辨明自己的体质后再吃。   广州市第一人民医院南沙医院副主任中医师邓聪介绍,中医认为,“药食同源”。和药材一样,食物也有其温热、寒凉、甘平等特性。“在中医理论中,不同体质的人选择不同性味的食材(药材),吃水果也一样,除要吃时令水果外,身体体质和水果性味也要‘门当户对’”。

补中益气 推荐胡萝卜豆腐鱼丸汤

  主要功效:补中益气、健脾补虚

  推荐人群:适用于接种完疫苗后出现乏力、食欲不振的儿童

  材料:胡萝卜100克、南豆腐100克、鱼丸50克,生姜2片(2人量)。

  烹调方法:将胡萝卜去皮切小块,南豆腐稍冲洗,切块,鱼丸洗净对半切开备用;在锅内加入1000ml清水,先下鱼丸和生姜,待大火滚沸后再下南豆腐和胡萝卜块,水开后改用中小火再滚20分钟,待所有食材均熟即可调味出锅。

皮肤科专家:芹菜莴笋吃多容易晒伤

  日光过敏“抬头”

  出游一天脸被晒得又红又痒

  暖暖的春风迎面吹,在明媚的春光里,不少市民选择周末出游。不过,对于过敏体质的人来说,一个不小心,红肿、瘙痒、水泡等皮肤问题就会找上门来。在这个容易诱发皮肤过敏的春季,不少人在皮肤护理上都“小心翼翼”。

  晒伤,是皮肤由于过度照射日光中的紫外线,导致人体局部皮肤发生的一系列复杂急性光毒性反应。

榆钱、槐花、花椒芽 儿时美味成网上“奢侈品”

  槐花饼、榆钱饭、鲜炸花椒芽……这些在特殊季节才有的鲜美食物是很多人儿时最惦记的美味。不过,随着城市的发展,想要尝一口小时候的老味道却没那么容易。这些美味如今纷纷上网销售,价格还不便宜。

  槐花在每年四五月份盛开,在市民吴女士的记忆中,小时候左邻右舍都种着大槐树,花一开空气里都是槐花的香甜,拿个长杆钩下来或者蒸熟或者烙饼,都是不可多得的美味。现在吴女士所住的小区里大都是银杏、法桐,已经很少见到槐树了。吴女士去菜市场逛了好几次也都没有,如果开车去郊区的农家乐又太麻烦。为了吃到日思夜想的美食,吴女士就求助网络,这一搜还真有。不过,三斤就要近60元,这价格都赶上肉价了。   

记者以“槐花”为关键词进行搜索,发现确实有上百个卖家在销售槐花。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号