沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

专家告诉你 越吃越瘦的负能量食物靠谱吗?

  有人说,吃了负能量食物(Negative Calorie Foods)不仅不会给人体增加能量储备,反而会消耗能量,越吃越减肥。生活中,真的存在如此诱人的负能量食物吗?

  实际上,真正的负能量食物并不存在。网络上推荐的大多是能量低、富含膳食纤维的植物性食物。而打着“负能量”旗号大肆宣传的减肥产品就更不靠谱了。

  什么是“负能量食物”?

  “负能量食物”的概念大约在十几年前就已出现,它并不是指所含能量小于零的食物,而是指人体消化时所需能量大于其本身所提供能量的食物。食物的基本功能就是提供人们日常所需的能量。但在进食中,人们也要消耗一些能量,如咀嚼、吞咽、消化吸收等。如果消化某种食物所消耗的能量大于食物所提供的能量。

法媒为您推荐8大健骨食物 绿茶蜂蜜上榜

  想要强筋健骨,运动和晒太阳无疑是最好的方法,但也不要忘记食物也可以健骨哦!法国健康杂志《TOPSANTE》为您盘点八大健骨食物。

  水果和蔬菜

  水果和蔬菜富含钾元素和多种矿物质,可以防止骨矿物质的流失,还有利于保持体内的酸碱平衡。

  富含维生素D的食物

  多晒太阳可以促进维生素D的合成,从而防止骨骼中钙的流失。补充维生素D同样可以通过很多食物,比如鱼肝油、鱼、蛋黄、牡蛎还有乳制品。

这些小毛病喝榨汁就能解决 别再傻傻吃药了

  这些新鲜的榨汁有这些神奇疗效,快来试一试!

  西瓜汁:西瓜取瓢去籽,用洁净纱布绞挤汁液,每次喝一碗,能治疗烦躁、口渴、高热、尿少而黄等症。

  鲜藕汁:鲜藕洗净剁碎绞挤汁液,每次喝一茶杯,能治疗急性咽喉炎和咳嗽痰中带血丝等症。

  番茄西瓜汁:番茄用沸水冲烫,剥皮去籽绞挤汁液,每次用番茄汁半碗配西瓜汁半碗饮用,能治疗夏季感冒发热、消化不良、食欲不振等症。

10小妙招,帮你改善烧心困恼

  烧心已成为现代人胃肠健康的“杀手”,它不但与某些疾病相关,更多的还与生活方式密切相关。“美国生活网”最新载文总结出防止烧心的10个妙招。不妨一试。

  少吃多餐。太饱会让胃中部分食物反流到食管,导致烧心。

  避免刺激饮食。比如酒水、咖啡、茶、可乐、碳酸饮料、西红柿及番茄酱以及辛辣和油腻食物等都会让人烧心。

  睡前2—3小时不进食,饭后半小时至1小时内应避免卧床。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号