沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

草莓既可养肝又去肝火 吃这些水果吃出好肝脏

  养肝是如今很多朋友所关注的话题,那么你知道吃什么水果能养肝吗?今天小编就来给大家盘点养肝的水果都有哪些。

  1、草莓

  对于肝火旺盛的人来说,草莓既能养肝,又是去肝火的高手。从中医角度讲,草莓性凉、偏酸甜,能养肝护肝,又因红色入心,可去心火。

  此外草莓是典型的浆果,维生素C的含量丰富,有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养;其含有的天然的抗炎成分可以减少自由基的产生数量,以保持脑细胞的活跃,帮助提神醒脑。

西红柿炒鸡蛋老少通吃

  鸡肉因其口味温和、肉质细腻,几乎适合世界上任何一种烹调法,每个饮食体系都有无数用鸡肉做出的美味菜肴,鸡肉是厨师的灵感来源。

  自古以来,关于鸡和鸡蛋的菜肴众多,当真是世界各国人民生活中不可或缺的一部分。比如外国人最喜欢的中国名菜,首推“宫保鸡丁”。四川名菜“辣子鸡丁”“口水鸡”,新疆名菜“大盘鸡”,还有叫花鸡、花雕鸡、三杯鸡……为中国饮食文化留下了浓墨重彩的一笔。而西红柿炒鸡蛋,已成为中国南北皆宜、老少通吃、最为家常的一道菜。学做中国菜,往往先从这道菜做起,据说是因为这道菜具有几大神奇的功能和效果。

减肥期间不能喝的5种饮品 喝奶茶必胖无疑

  在减肥的时候,很多的MM都已经不能随便地吃,那就随便喝吧!正在减肥的你可千万别这样想,以为喝进去的都是水,不会影响减肥,但是你知道吗,有一些饮料的热量比食物还要高,所以小编现在就给大家列出这些饮品。

  奶茶

  目前市面的珍珠奶茶多是用奶精、色素、香精和木薯粉(指奶茶中的珍珠)及自来水制成。而奶精主要成分氢化植物油,是一种反式脂肪酸。专家指出:每天一杯500毫升珍珠奶茶中反式脂肪酸含量已超出正常人体承受极限,饮用者易患心血管疾病。生活中常见的人造奶油、人造黄油都属于反式脂肪酸。反式脂肪酸不容易被人体消化,容易在腹部积累,导致肥胖。喜欢吃薯条等零食的人应提高警惕,油炸食品中的反式脂肪酸会造成明显的脂肪堆积。所以多喝奶茶就会造成肥胖现象。

科学证实吃七分饱益处 让细胞保持饥饿能让你长寿

  科学家发现,在保证必要营养的前提下,比一般情况减少25%~30%的热量摄取,能起到延年益寿的作用。

  原因是,细胞在饥饿时,为了给自己的生存提供必需的能量,会把自己体内无用或有害的物质吃掉。这样,就清理了衰老蛋白,保持了细胞的年轻活力。

  这种现象,叫“细胞自噬”。日本科学家大隅良典因发现了细胞自噬的机制,而获得了今年的诺贝尔生理学或医学奖。

  美国康奈尔大学的研究者曾对动物进行了“热量摄入限制”的试验。在实验室里让老鼠减少摄入30%的热量,结果它们的寿命竟延长了30%至40%。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号