沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

湖南假烟团伙被端涉案200多万元 进价100元卖600元

2017-05-18 13:10      来源:长沙晚报     
作者:聂映荣 邹麟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  进价100元卖出600元

  假烟团伙涉案200多万元,知名连锁超市也销售假烟,记者目击查缉抓捕现场

  进价50多元的假烟,按220元左右的市场价卖出;为躲避检查,超市老板将假烟封藏在啤酒纸箱内。此起销售假烟案件的背后藏着一个售假团伙,售假地点涉及望城区、开福区、岳麓区、宁乡县、湘潭市等多地。昨日,长沙市公安局食药环支队通报了该起团伙销售假烟案件,涉案200多万元。本报记者跟踪目击、拍摄了查缉抓捕现场。

  仓库:假烟品种齐全,各地品牌均有

  今年2月,望城区烟草专卖局执法人员在进行市场检查时,发现一个便利店涉嫌销售假烟,在深入摸排过程中,发现背后藏着一张假烟销售网络。他们将情况提供给长沙市公安局食药环支队,联合成立专案组。经过多月跟踪调查,专案组决定5月13日收网。

  当日清晨6时许,记者跟随民警来到岳麓区桐梓坡路一小区的地下停车场。等了20多分钟后,一辆越野车进入停车场,守在多个角落的民警迅速合围,将车上两人抓获,打开后备厢一看,里面塞有上千条假烟。

  就在该地下停车场一间不足10平方米的房间,上百条假烟被发现。原来,这里就是售假团伙的“仓库”。记者发现,里面的假烟可谓“品种齐全”,假冒的品牌除湖南常见的芙蓉王、白沙等外,利群、南京、云烟、牡丹、黄鹤楼等全国各地品牌都有,甚至还有万宝路等国外品牌及中华、和天下等高端品牌。在装香烟的大纸箱上写有“长沙”“湘潭”等发货地址。

  超市:10条假烟封藏啤酒纸箱内

  一个多小时后,另一场抓捕在桐梓坡路望岳路口进行。警方查明,该路口附近的一家“芙蓉兴盛”超市虽然有烟草专卖零售许可证,但也是售假团伙中的一个售假点。民警当场抓获两名涉案人员,并和望城区烟草专卖局执法人员在超市的货架、货柜内搜出100多条多个品牌的香烟。

  就在大家准备撤时,执法人员发现一个啤酒纸箱有蹊跷:这个纸箱被胶带封存,看起来还未开启,然而整箱却不重。执法人员打开一看,里面竟是10条中华烟,执法人员当即检查确认是假烟。

  “这个超市里卖的烟有真有假。”望城区烟草专卖局执法人员告诉记者,该超市老板卖烟时,当对方看起来是“老烟枪”就卖真烟,当对方看起来不太懂烟又老实巴交,就卖假烟。

  当日,警方在岳麓区、望城区、开福区、宁乡县、湘潭市共清查7家涉嫌售假的超市,现场查出2400多条假烟,抓获6名主要涉案人员,还有两人在逃。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警