沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会热议

环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元

2017-05-19 07:20      来源:广州日报     
作者:何瑞琪
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  去年儿子患癌离世她欠下巨额债务却不昧一分钱财

邓本美

  广州日报讯 昨日10时30分,广州天河区一名环卫工在中信广场东门对出的马路上,捡到一个牛皮纸袋,里面有4.5万元现金。她将其转交到派出所,最终寻到失主,完璧归赵。

  昨日上午9时多,环卫工邓本美在中信广场一带开始保洁工作。突然有个年轻人神色匆匆地过来问,有没有发现一个文件袋,说老板不小心在中信广场周边落了东西,热心的邓本美于是答应帮忙留意下。大约在10时30分,邓本美发现,东门对出的马路中间有一个很大的东西掉在地上。她捡了回来,发现是个牛皮纸袋,还有点重。邓本美匆匆把纸袋拿回到环卫站放好,想下班后找民警递交。

  下午2时多,邓本美交完班回到环卫站,一头就撞上了前来寻找失物的民警。原来,失主在丢失巨款后报了警,广州火车东站派出所派出两名民警前来调查。“我正想找你们呢!”邓本美小心翼翼地取出纸袋。

  在派出所,牛皮纸袋一打开,里面竟然足足有4.5万元的几沓大钞。失主闻讯赶来,原来他当时打电话,无意中把牛皮纸袋放到了车顶,车子开了很久才发现纸袋不见了,他就派人出去找。

  正当他连连向邓本美表示感谢时,邓本美却哭了起来。原来,邓本美有一个14岁的小儿子,前年患了骨癌,夫妻俩卖了房子,借了一大笔钱到广州救治,但儿子还是在去年清明前后离世了,这段时间是儿子忌日满一年。目前,邓本美夫妻和大儿子租住在白云区,丈夫在工地干活,邓本美当环卫工人。他们希望能早日通过劳动还清债务。

  昨日,天河区市容环卫第七管理所表示,邓本美拾金不昧、诚恳做人,决定给予邓本美300元奖励。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警