沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会热议

高校公开情侣拥吻照引争议 校方称曝光有文可依

2017-05-19 12:58      来源:大众网     
作者:侯彦平 陈鹏飞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  大众网日照5月18日讯 近日,一则关于“山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光台,公开校园情侣拥吻照片”的消息引发舆论关注。其中,对于学校公开大学生情侣拥吻照片,这一做法是否合理成为网友们争论的焦点。那么,事情的真相究竟是怎样的?学校这么做的初衷又是什么?18日,大众网记者到该校进行了调查采访。

  在山东外国语职业学院校园内,一个曝光台展板发布了11张照片,集中曝光了部分学生在校园内随意吸烟的不文明行为。

  另一个曝光台展板发布了21张照片,其中涉及大学生情侣拥吻或牵手的照片有7张。

  山东外国语职业学院学生在曝光台前观看各类不文明行为照片。

  学生情侣拥吻照登上曝光台,高校曝光不文明行为遭质疑

  “让你们在学校搂搂抱抱亲亲还遛狗,这下好了,开不开心,刺不刺激?”5月16日,微博网友“@日照微校园”在微博上发布了两张照片,爆料日照一高校在校园里设置曝光台展板,曝光该校学生的不文明行为。

  18日,大众网记者来到山东外国语职业学院看到,被摆在校园里的不文明行为曝光台共有两个展板。其中一个展板发布了12张照片,集中曝光了部分学生在校园内随意吸烟的不文明行为。另外一个展板发布21张照片,主要曝光了校内饲养宠物、随意吸烟以及情侣间亲密行为等。其中,涉及大学生情侣拥吻或牵手的照片有7张。大众网记者注意到,被公开的情侣亲密照多是侧面,并且所有曝光照片均已打码。

  在展板顶部说明处罚的依据是根据山东外国语职业学院学生公寓违纪处分条例、学生违纪处分条例,其中第十三条规定,在校园公共场合存在搂抱、亲吻、勾肩搭背等不文明现象、不听劝阻者,给予警告及以上处分。展板落款为该校学团工作处。

  据该校一位知情者介绍,3天前,这个曝光台被人摆到了该校食堂的北门,这几天一直有路过的学生围着展板议论。除了在校园内引起关注,此事被发到网上后,也在网友间引发了激烈地讨论。

  记者梳理网友们的留言发现,学校是否有权公开大学生情侣间的亲密行为照片,成为争论的焦点。有网友说,在校园等公共场合拥抱亲吻,这种亲密行为不文明,该曝光。但也有人说,大学生谈恋爱很正常,学校无权干涉学生隐私。

  曝光台曝光的不文明行为包括养宠物、吸烟等不文明行为。

  原标题:高校公开情侣拥吻照引争议,校方称不反对谈恋爱、曝光有文可依

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警