沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

美华人社区做饭火灾隐患大 消防局吁民众警惕火灾

2017-05-19 15:01      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网5月19日电 据美国《世界日报》报道,华人社区做饭火灾隐患大,烟雾报警器不能拆,美国加州消防基金会(The California Fire Foundation,简称CFF)联合罗斯密消防局,当地时间17日举办中文公共服务宣导会,希望华人社区民众能警惕火灾,拨打911时不用担心语言障碍。

点击图片进入下一页

  消防员John Tran提醒华人,做饭时注意安全用火。(美国《世界日报》/记者张宏摄)

  洛杉矶县消防局消防员John Tran表示,对于华人社区来说,多数都是因为做饭炒菜引发的火灾,建议华人避免将热烫的盘子或煮菜器皿,放在可燃物的表面,如报纸、纸板和布等;其次是不要在无人照看的情况下将任何煮菜器皿留在火炉上,这是造成家庭火灾和损伤的主要原因。华人喜欢点香火,香火要与可燃物保持一段距离,且不要用暖气烘干衣物。

  他说,首先要做好准备,熟悉逃生路线且确保烟雾报警器运转正常,如发生火灾要立刻出逃,火势会发展的很快,没有时间拿个人物品。生命更为宝贵,出逃时要尽量弯下身,避免吸入有毒气体。到达安全地方后,拨打911,不要担心语言障碍和费用,无论何种语言,接线员都会帮助你且免费。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警