沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

女子被偷万元喊“站住” 心虚老汉扔钱就跑被擒

2017-05-19 15:19      来源:生活报     
作者:李明哲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  生活报5月19日讯 绥芬河市的李女士在逛街时,被人偷走装有10700元现金的钱夹。她发现后环顾四周看见一名老汉脚步急促,大喊一声“站住”后,对方扔了钱夹撒腿就跑,最后被路过的两名热心市民抓住。

  据绥芬河市公安局刑警大队民警介绍,1日上午,李女士带着孩子在绥芬河市龙须沟步行街闲逛,当行至一家熟食店时突然发现自己的背包被人打开了,而且包内钱夹不见了,钱夹里有现金10700元、身份证和银行卡等证件。李女士环顾四周,在不远处发现一名老汉的脚步急促,非常可疑,这引起她的注意。“站住!”李女士大喊一声,没想到对方听到后顺手将钱夹扔到了人群中,小跑着离开了。由于老人腿脚不好,李女士抱起孩子一边急忙追赶,一边大喊“抓小偷”,路过的一对父子听到求救声后迅速前来帮助,抓住老汉的胳膊将他控制住。李女士立即拔打了110,派出所民警到达现场后,将该男子带走。

  生活报记者了解到,犯罪嫌疑人魏某60岁左右,到案后拒不交代犯罪事实,民警通过调取相关资料发现,魏某因涉嫌盗窃多次被公安机关打击处理过,具有极强的反审讯能力。经工作,在大量证据面前,他如实交代了在龙须沟步行街尾随行人实施盗窃10700元的犯罪事实,并交代了2015年至2017年之间在绥芬河市龙须沟步行街及公交车上实施扒窃案件十余起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人魏某已被刑事拘留,案件在进一步核实侦办中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警