沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

房产公司经理贪房款潜逃7年 当瓦匠打工尝尽苦头

2017-05-19 15:21      来源:东北网     
作者:雷蕾
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北网5月19日讯 近日,利用职务之便侵占单位房产获利16.7万余元的蒋林,在家人的陪同下来到宾县人民检察院,退回了全部赃款,主动交代了犯罪事实。

  2004年5月,时任哈尔滨市道外区某房产经营公司经理的蒋林,利用职务之便侵占单位房产53平方米。2006年,该房屋拆迁后获得拆迁补偿款16.7万余元,被蒋林占有。2010年9月13日,蒋林被宾县人民检察院以涉嫌贪污罪立案。蒋林在得知事情败露以后,为逃避法律制裁闻风潜逃。

  宾县检察院立即将此情况向哈尔滨市检察院汇报,在对案件进行分析研究后迅速采取行动,一方面派办案人员前往蒋林家中,对其家属做思想工作,希望能够说服嫌疑人自首;另一方面依法对蒋林进行网上通缉,开展抓捕行动。

  面对检察机关的追逃行动,蒋林先是逃到辽宁省沈阳市,觉得在城里待着不安全,又跑到农村租了间平房,依靠做瓦匠四处打零工维持生活。在沈阳待了2年后,蒋林认为不能在一个地方住太久,于是就坐长途客车到青岛崂山的偏远地区生活。蒋林虽然内心备受煎熬,也想回来投案自首,但是一想到监狱的生活就特别害怕,不敢面对,所以犹豫不定。

  7年间,宾县检察院从未放弃追逃工作,该院领导带头办案,主动出击,运用多种侦查措施摸排线索,同时在《刑法修正案(九)》针对贪污贿赂犯罪的量刑标准有所调整的大背景下,将蒋林定为重点劝返对象,定期派办案人到其家中讲解有关政策,说明利害关系,规劝蒋其主动投案自首。

  2017年年初以来,通过检察机关的不懈努力,蒋林的家人终于放下思想包袱,同意与检察机关配合,积极与蒋林取得联系,传达政策形势,做通了他的思想工作。(雷蕾犯罪嫌疑人为化名)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警