沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

印尼百岁拾荒老人通晓多国语言 意外成“网红”

2017-05-19 15:34      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网5月18日电 印度尼西亚一位年逾百岁的拾荒老人因经历过荷兰殖民以及日本占领时期,通晓英、日、荷等多种语言。最近,这位语言能力超群的老爷爷意外成了“网红”。

  据报道,来自印尼日惹市的马巴(Mbah Ujang)是一名拾荒者,年逾百岁的他至少通晓五种语言,包括英语、日语、荷兰语、爪哇语、米南佳保语、印度尼西亚语等。

  近日,马巴接受媒体采访,用英语、日语谈话的视频在社交媒体引发关注,许多网友都大赞这位老人“有才”。

  被问到是怎么学习了那么多种语言时,马巴说,这要从他经历殖民时代的生活开始说起。马巴28岁时被一名日本浪人带走,他为这名日本人工作,在此期间学会了日语。

  印度尼西亚独立建国后,马巴在印度尼西亚各地待过,经常和各种人打交道,这也让他有机会学习各种语言。

  马巴说,学语言很“简单”,只要多听几次,多观察多记,之后就会了解它的意思。

  身体仍相当硬朗的马巴现在每天的生活就是四处拾荒。不过,他不靠此为生,而是成为一种闲不下来的生活习惯。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警