沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

男子从高处坠落脑死亡 捐献肝脏肾脏为三人带来新生

2017-05-19 15:53      来源:中安在线     
作者:方萍 姚自勤 吴家炜 王佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
点击图片进入下一页

  中安在线讯“对不起,就算救不了你生命的全部,我们也要一定救你的部分,让你与别人一起好好的,继续生活在这个美好的人世间。”这是家人与安徽宣城男子张林(化名)告别时的含泪告白。近日,张林因高处坠落重伤导致脑死亡,绝望之际,家人做出义举,同意捐献张林的器官。经宣城市中心医院,宣城市卫计委,宣城市、区红会的多方支持,5月16日凌晨4点40分,在安徽省立医院手术室,最后一台肾脏移植手术完成,张林捐献的一个肝脏和一对肾脏全部在受体体内运转工作,他的大爱义举让三人重获新生。

  5月14日,安徽省立医院OPO办公室接到宣城市中心医院、宣城市红十字会的电话,称该院有一位潜在捐献者。经了解得知,伤者张林,53岁,宣州区洪林镇人。因高处坠落伤导致不可逆的脑损伤,并且已经没有了自主呼吸,仅靠呼吸机维持,生命的迹象越来越微弱。

  张林的家人虽然绝望伤心,但主动提出器官捐献。原来,张林生前在电视报道中便获知了人体器官捐献工作,他曾向家人提出,如果有合适机会,愿意捐献器官。遭遇残酷的突发意外,虽然一时难以接受失去亲人的悲痛,但这个来自农村的最普通家庭,选择了捐献器官,挽救更多的生命。最终张林的肝脏、一对肾脏、一对角膜被成功获取,肝脏和一对肾脏份被分配至安徽省立医院,一位34岁的男性肝硬化患者和两位晚期尿毒症患者成功接受了肝脏和肾脏移植手术。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警