沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  时尚秀

NASA将发射红绿色人工“彩云” 8分钟即消散(图)

2017-06-08 08:20      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网6月8日电 据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)专家将用钡、锶和氧化铜制造红色和蓝绿色人工云。按计划,它们将于6月11日从沃罗普飞行研究所发射升空。

  NASA将发射红绿色人工“彩云”

  据悉,实验将进行两次发射,其中一次天空应是无云状态。

  专家认为,纽约市民及美国东海岸一些城市的居民可以看到彩云。

  NASA消息称,这些用化学品制造的云出现后8分钟左右就会消散。

  科学家希望,这项接受测试的技术能够使在其他实验过程中追踪空间中粒子的运动成为可能,这首先有助于在实验中获取更为完整的信息。

  专家强调,用化学品制造的“彩云”对人并不构成危害。这些云位于160公里左右的高空,不影响接近地表的各种有害物质的浓度。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警