沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

17岁少年华山旅游遇难 曾留言:吾去也 莫寻骸

2017-06-19 09:05      来源:成都商报     
作者:姚永忠
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  吾去也,莫寻骸,世间本无安心所,何事空留皮囊在人间。若说铁槛馒头是为使人挂念,倒不如挂念时便是我魂灵所在。有缘的,来世再续;无缘的,劳烦了牵绊。有恩的,下世偿还;有仇的,烟消并云散。从今两地隔,再难相见,梦里头再聚也实是难安。”

  ——王某在QQ空间中最后的留言

  高考后,内江17岁男孩王某随母亲到华山旅游,却在6月16日凌晨去观景点看星星后失去联系。经当地救援力量搜寻,于17日下午在华山半山腰石缝中找到了王某,但他已不幸遇难。事发前一天,6月15日,王某曾在QQ空间留言称“吾去也,莫寻骸……”

  昨日下午,王某的父亲仍在华山等待救援人员将儿子的遗体从石缝中取出,心情十分悲痛。“人都死了,还调查啥子。”问及当地相关部门是否已介入调查,以确认能否排除他杀,王父表示,只希望尽快将儿子的遗体带回内江,没必要调查了。

  王某本人

  遇难

  孩子凌晨外出 说要去看星星

  据网上发布的寻人信息,王某今年17岁,内江人,6月16日凌晨3点从华山东峰宾馆独自出发,到距离不远的景点看星星,此间与家人失去联系。当天早晨5点50分许,有游客在华山论剑景点处拾得王某的手机,然后通过该手机与王某的父亲取得联系。此后,家人四处寻找无果。

  17日22时许,成都商报记者联系上王某的姨妈许女士,她证实了网上的消息,并称王某去年就想到华山旅游,所以在他参加完今年高考后,母亲便带他去了华山。“昨天(16日)凌晨3点过,他从宾馆出去看星星。当时有点冷,他妈就没陪他去。5点过有游客捡到他手机,联系上他爸爸,他妈去找就找不到了。”许女士还说,王某的家人四处寻找无果后,找到了景区。景区组织救援力量搜寻后,于17日17时左右,在王某手机掉落处下方100多米的半山腰上找到了他,但孩子已不幸遇难。“人卡在石头夹缝中,目前都还没有弄上来。”

  华山风景名胜区管委会相关工作人员也证实,王某确已遇难,当地警方已介入调查。截至18日17时50分许,专业救援人员仍未将王某遗体转运出来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警