沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

惊!蚂蚁暴力处理疑似死去同伴尸体

2017-06-19 15:48      来源:环球网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据英国《每日邮报》6月16日报道,美国新泽西州的男子麦克·桑切斯(Mike Sanchez)在自家厨房的操作台上拍摄到了惊人的一幕:一只蚂蚁正在被另一只蚂蚁暴力地推向桌子的边缘,马上就要掉下“万丈深渊”。

  据报道,那只蚂蚁被暴力驱逐的原因是它可能已经死亡。美国《国家地理》杂志表示,有研究表明,蚂蚁族群为了保护其他活蚂蚁的健康会采用非常“暴力”的方式处理死去的蚂蚁。它们通过死蚂蚁的尸体发出的油酸来判断蚂蚁是否死亡。如果不把死蚂蚁清除出去,那么蚂蚁族群内部的死亡率会大大增高,甚至可高出2倍。

  据悉,那些负责处理死去同伴的蚂蚁也要小心自己身上不能染上死蚂蚁的气味,否则它们也会遭到和死蚂蚁一样的“对待”。

  但是许多网友并不认同这种说法。有网友说:“那只蚂蚁都不愿意花力气去把事情‘伪装’成一次‘意外’。”另一个网友则表示,“那只蚂蚁可能骗过了我们的眼睛。”目前,该视频在推特上的转发量已经达到7.2万次。(实习编译:罗琬仪审稿:朱盈库)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警