沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

海洋六号科考船再次向太平洋进发 海底有哪些好宝贝?

2017-06-28 09:43  来源:央视新闻客户端  
作者:
分享到:

  6月26日上午,我国综合科学调查船“海洋六号”从广州出发,正式开启我国2017年深海地质调查工作和第41航次第二阶段大洋科考任务。

  “海洋六号”将执行多项任务

  “海洋六号”是我国自主设计建造,集地震、地质调查等多项功能于一体,是目前世界上第一艘综合地质地球物理调查船。本次深海地质调查主要任务有:

  继续在前期调查区开展新资源的调查;

  在新区域开展与全球气候变化相关的调查工作;

  执行第41航次第二阶段大洋科考任务,在西太平洋进行富钴结壳资源的勘探工作、在海山区进行环境生物调查等。

  海底科考成果丰富

  此次科考的任务,将在国际海底管理局批准的合同矿区进行科学考察。目前,我国大洋科考已经取得了不少成果,带回来了不少宝贝,一起去广州海洋地质调查局的样品库看一看。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。