沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

NASA辟谣:即将公布发现外星人证据纯属子虚乌有

2017-06-28 10:01  来源:中国日报网  
作者:
分享到:

  近期,世界各大媒体纷纷报道黑客爆料美国国家航空航天局(NASA)即将公布发现外星人证据的新闻,不过NASA科学家26日却特意发推文澄清并无此事。另外《华盛顿邮报》网站也指出,发布此讯息的“匿名者”和黑客组织无关只是借用其特征及概念。

  图为“朱诺”号拍摄的木星与它的卫星们。图片来源:NASA官网

  日前,“匿名者”上传视频称,NASA科学家佐布赫(Thomas Zurbuchen)4月在一场科学会议上表示,人类即将宣布外星人的存在。新闻中所提供的视频连结,属于一个名为“全球匿名者”的YouTube频道。但《华盛顿邮报》网站仔细研究后发现,此频道主在频道介绍中强调“全球匿名者”不隶属任何一个组织或团体,而是一种“匿名者”概念。由此分析,此“匿名者”和黑客组织“匿名者”无关。

  而在视频中被点名的佐布赫,26日在推特发文反驳,否认自己曾经说过人类即将宣布发现外星人证据。佐布赫称:“和部分报道相反的是,NASA没有公布发现外星人证据的计划”、“我们是宇宙唯一智慧生命吗?正因无法确定,所以才会有那些探寻任务,要找出此问题的答案”。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。