沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

首例活体心脏“贵州之心”快速飞抵武汉

2017-06-29 08:17  来源:中国新闻网  
作者:王晨 沈蕾 周芸 徐金波
分享到:

  中新网武汉6月28日电 28日傍晚,南航贵州飞抵武汉的CZ3424航班比计划提前14分钟平稳降落天河机场,这颗“贵州之心”经过82分钟的飞行,在贵州和武汉两地空地人员全力保障下顺利抵达武汉,此例活体心脏的空中运输,在贵州省亦是首例。

  “不同于其他普通器官的运输,心脏,这个素有人体的‘发动机’之称的重要器官,它的低温保存时间仅有4至6小时。”来自武汉协和医院心脏外科的刘主任,也是本次器官运输的主要携带人向南航工作人员介绍到。

  28日下午14时50分,当武汉协和医院和贵州医科大学的六名医护人员匆赶到了贵阳龙洞堡国际机场时,早已接到该航班保障任务的南航工作人员已等候多时了。他们将乘坐当天最接近手术时间——预计16时起飞的南航CZ3424航班飞往武汉。此时,距心脏从人体的取出时间已经2个多小时了。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。