沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

智利牧羊犬不看羊 到焦地森林播种植树(图)

2017-07-03 10:25  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月3日电 据外媒报道,牧羊犬“犬如其名”,通常都是用来看护羊群的。不过在智利,牧羊犬有了一项新工作——制造绿色、植树造林。

  智利的这只牧羊犬驮着背包,准备“开工”

  今年早些时候,智利中部爆发大规模林火,当地的许多老树被烧毁。环保组织Pewos特别训练了3只边境牧羊犬,让它们背着装有树木与花草种子的背包,到遭大火摧毁的15处森林播种,目的是吸引逃离大火的动物回归,让森林重现生机。

  据介绍,每只牧羊犬一天能跑30公里,并播下多达10公斤的种子,而人类一天最多只能覆盖3公里。3个月下来,部分焦黑的森林土地上已开始长出小草,并冒出树苗、藤蔓与蘑菇等植物。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。