沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

交警调信号灯瓮中捉鳖 南京半月302辆高违过检车落网

2017-07-03 13:45  来源: 扬子晚报  
作者:宁交轩 郭一鹏
分享到:

  将路口信号灯调成红灯,1分钟后大量车在路口停了下来,嫌疑车动弹不得,交警上前轻松地将车辆截获。记者昨日从南京交管部门获悉,6月16日,南京交警首次公布了全市962辆高违车信息,并将所有高违车信息纳入“黑名单”,并通过各种方法下了“追捕令”。半个月下来,共有302辆高违过检车落网。

  交警调整信号灯,拦下两问题豪车。警方供图

  控制信号灯抓套牌车

  6月20日和27日,南京交管局指挥室连续两次收到宁波交警支队发来的函,称浙BW8×××和浙B9M×××蓝牌小车涉嫌套牌,他们已查明这两辆车在南京有活动轨迹,请求南京交警协助查扣。

  通过智能监控设备,指挥室找到了这两辆车在南京出没的路线,反复研判后发现,浙BW8×××是一辆黑色奔驰轿车,浙B9M×××是一辆黑色玛莎拉蒂跑车,它们的行驶轨迹都没有明显规律,于是指挥室制定了以视频监控锁定目标为基础、结合信号灯远程控制的作战方法。

  6月27日下午4时许,监控视频发出预警,浙BW8×××出现在江东中路附近,指挥室立刻通知在附近执勤的四大队交警拦截。江东中路是一条城市快速路,车流量大,如果一味追击容易引发事故,交警便将江东中路应天大街路口信号灯调成红灯,1分钟后,大量车在路口停了下来,嫌疑奔驰车也在车流中动弹不得,交警上前轻松地将车辆截获。

  第二天下午,浙B9M×××出现在中央路附近,交警五大队接到指挥室通知后也采用了同样的方法,在中央路模范马路路口将这辆玛莎拉蒂嫌疑车截获。目前,这两辆车正移交宁波交警支队。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。